6 декабря 2016, вторник

В окружении Путина предположили, что он может пойти на уступки по Украине - Kurier

комментировать
Об этом, в частности, начал говорить приближенный к Путину журналист Андрей Колесников

Об этом, в частности, начал говорить приближенный к Путину журналист Андрей Колесников

В окружении президента России Владимира Путина заговорили о возможности выхода России из конфликта в Украине.

Об этом пишет австрийское издание Kurier, отмечая, что об этом, в частности, начал говорить приближенный к Путину журналиста Андрей Колесников, которого обозреватель называет "рупором российского президента".

Издание обращает внимание на то, что Андрей Колесников недавно в своей статье написал о возможности прекращения поддержки террористов на Донбассе со стороны Кремля, если окажется, что они сбили малайзийский Boeing 777, переводит статью ТСН.

"Если в какой-то момент станет понятно, что боевики имеют отношение к уничтожению самолета, это в корне изменит отношение Путина к ним. Даже если речь будет идти о роковой ошибке. Дети, которые погибли ни за что, а также взрослые и пожилые люди - это "красная линия", которую Путин не переступит. Глава Кремля не будет прикрывать тех, кто ответственен за это, если он будет уверен, что это сделали они. Он не возьмет грех на душу. Оно того не стоит", - написал Колесников.

Издание отмечает, что именно Колесников в 2010-м году "предсказал" Путину третий срок в 2012 году. Поэтому он располагает благосклонностью в Кремле. Российские СМИ сегодня гадают: является ли публикация Колесникова попыткой Кремля выйти из конфликта в Украине, или это политический пробный шаг?

Как США остановит неоимперские притязания Путина

Сегодня президент США Барак Обама провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным о ситуации в Украине и двусторонних отношениях.

"Президент вновь выразил глубокую озабоченность увеличением российской поддержки сепаратистам в Украине. Президент подчеркнул, что предпочитает дипломатическое решение кризиса в Украине", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба Кремля опубликовала следующее сообщение по поводу телефонного разговора двух президентов: "Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса в Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса".

Как Запад "тянул кота за хвост": хроника санкций против России

31 июля Евросоюз обнародовал официальную информацию о введении третьего уровня санкций против России, которые сразу же вступили в силу. Документ на 11 страницахсодержит детальный перечень ограничений, наложенных на РФ и юридические лица, зарегистрированные в РФ. В частности, введено эмбарго на импорт и экспорт оружия, ограничения на экспорт энергетического оборудования, а также финансовые ограничения. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк.

Кроме того, Совет Европейского союза призвал третьи страны принять против Российской Федерации санкции, аналогичные европейским.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: