4 декабря 2016, воскресенье

В оккупированный Севастополь вернулся российский ракетный корабль Самум

комментировать
За период дальнего плавания корабль выполнил задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море (на фото ракетный корабль Самум)
Фото: flot.sevastopol.inf

За период дальнего плавания корабль выполнил задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море (на фото ракетный корабль Самум)

К берегам оккупированного Севастополя после выполнения задач в Средиземном море вернулся ракетный корабль на воздушной подушке Самум Черноморского флота РФ.

Как пишут Риа Новости, экипаж корабля вышел из Севастополя 20 сентября. За период дальнего плавания корабль выполнил задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота, передает издание.

Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

Ракетный корабль Самум - малый ракетный корабль на воздушной подушке Черноморского флота, проекта 1239.

Занимает промежуточное положение между ракетным катером и большим ракетным кораблем.

Крупнейший в своем подклассе в практике российского и мирового кораблестроения быстроходным боевым кораблем, использующий гидродинамическую платформу - катамаран с аэростатической воздушной разгрузкой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: