9 декабря 2016, пятница

В оккупированном Иловайске люди выживают без помощи ДНР и России - Die Zeit

комментировать
Жители Иловайска остались один на один с последствиями войны

Жители Иловайска остались один на один с последствиями войны

В разрушенном и оккупированном боевиками самопровозглашенной ДНР Иловайске (Донецкая область) жителям приходится выживать без помощи "новых властей" и "братской" России, пишут западные СМИ.

"Ни одна международная организация до сих пор не смогла доставить продукты и товары первой необходимости в Иловайск. Не доходит сюда и помощь из России. Жители остались один на один с последствиями войны", - цитирует Zn.ua немецкое издание Die Zeit.

Герой публикации, 25-летний житель Иловайска Андрей, показал свой разрушенный дом и двор. Он рассказывает, что бои в городе начались после того, как террористы решили "освободить" его от украинских военных. Сейчас же местным приходится собственноручно отстраивать дома, стеклить окна и залатывать продырявленные крыши.

Издание пишет, что каждое утро Андрей идет на старую работу в железнодорожное депо, где трудился сварщиком. Вместе с коллегами он пытается отстроить железнодорожный узел в надежде, что снова будет работа.

Мужчина рассказал, что подал документы в Донецк на получение компенсации. Там бумаги приняли, но, по мнению Андрея, никто в самопровозглашенной "республике" решать проблемы жителей Иловайска не собирается.

"Надо все начинать с нуля", - сказал немецким журналистам Андрей.

Напомним, в конце августа при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение вторгшихся в Украину российских войск. Украинские силовики попытались вырваться из иловайского котла, однако многие из них погибли при обстреле войсками РФ.

11 декабря Генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил, что жертвами Иловайской трагедии стал 241 украинский военнослужащий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: