24 февраля 2017, пятница

В Одессе задержаны преступники из Приднестровья, подозреваемые в терактах на территории Украины

комментировать
Приднестровских террористов задержали во время спецоперации в рамках усиленного режима патрулирования
Фото: МВД

Приднестровских террористов задержали во время спецоперации в рамках усиленного режима патрулирования

В Одессе в ночь на среду, 28 января, задержана организованная преступная группа, состоящая из троих жителей непризнанной республики Приднестровье.

Как сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, задержание прошло во время спецоперации в рамках усиленного режима патрулирования.

"Эта троица обоснованно подозревается в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдовы, а именно - заказных убийств, рекете, похищении людей, организации взрывов", - сообщил Геращенко.

Правоохранители также проверяют возможную причастность этой группы к осуществлению террористических актов на территории Украины, в частности в Одессе по заказу российских спецслужб.

У задежанных в автомобиле и на съемной квартире было изъято 2 килограмма взрывчатки типа пластид, две гранаты РГД-5, одна - Ф-1, пистолеты ТТ и Макарова.



Все трое задержаны и помещены в СИЗО. Следствие и прокуратура требуют избрать для задержанных  меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Также следствие согласовывает с прокуратурой разрешение на публикацию фотографий задержанных, чтобы граждане могли  опознать их и доказать участие в совершении преступлений на территории Украины.

Как сообщало НВ, в Одессе произошла серия терактов. Один из последних: в Одессе 27 декабря на улице Сегедской, 9-В прогремел мощный взрыв, погиб один человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: