27 апреля 2017, четверг

В Одессе задержан диверсант, планировавший теракты и захват админзданий в области

комментировать
У диверсанта изъят значительный арсенал оружия
Фото СБУ

У диверсанта изъят значительный арсенал оружия

Сотрудники контрразведки СБУ в результате спецоперации задержали диверсанта, планировавший в составе диверсионной группы террористические акты и силовой захват админзданий и управлений на территории Одесской области.

Как заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook, диверсантом оказался уроженец Черниговской области 1961 г.р., который постоянно проживал в Ильичевске (Одесская обл.).

"У него изъят значительный (!) арсенал оружия, а именно: два ручных пулемета MG-42, два автомата АКМС, одну СВД, винтовку ТОЗ 8, обрез охотничьего ружья, пять устройств бесшумной стрельбы, сигнальный пистолет и 5 тысяч патронов к вышеуказанному оружию, а также 6 бронежилетов и 7 единиц холодного оружия. Также у него изъято большое количество военной амуниции и снаряжения", - говорится в сообщении.

По факту подготовки к совершению террористического акта следственным отделом УСБУ в Одесской области зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.14 и ч.2ст.258 УК Украины. Проводятся неотложные следственные действия.

Ранее СБУ заявила о предотвращении террористического акта в центре Киева. 17 декабря гражданка Украины Коваленко, жительница Луганска, носила в своей сумке взрывное устройство между театром имени Ивана Франко и Майданом Незалежности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: