4 декабря 2016, воскресенье

В Одессе задержали преступников, похищавших иностранцев

комментировать
Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов

Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов

Сотрудники СБУ ликвидировали в Одесской области организованную преступную группу, члены которой похищали иностранных граждан и требовали за их освобождение выкуп.

В СБУ установили, что в состав группы входили четверо злоумышленников - гражданка Украины, двое пакистанцев и выходец с Северного Кавказа. Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов и действовали по отработанному сценарию: через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранца на встречу, где вместо ожидаемого свидания он попадал в руки похитителей.

По информации СБУ, злоумышленники постоянно меняли места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными.

Как говорится в сообщении 19 сентября в ловушку бандитов попал гражданин Великобритании, приехавший в туристический тур в Одессу. Откликнувшись на приглашение "Украинские невесты", англичанин оказался в заложниках. В течение нескольких суток его мучили, держали в темном подвале - заставили позвонить своим родным и сообщить о вымогательстве за его освобождение $6 тысяч.

В СБУ отметили, что по дипломатическим каналам родственники похищенного обратились в СБУ. В результате спецоперации злоумышленники были задержаны, а иностранный гражданин освобожден.

Задержанные уведомлены о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Трое членов террористической группировки планировали провести в Одессе серию терактов за вознаграждение в $50 тыс.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: