7 декабря 2016, среда

В Одессе за "покушение на судью" задержали одного из лидеров люстрационного движения

комментировать
В Одессе за
Люстраційний комітет/facebook.com

В Одессе после акции у Киевского суда правоохранители задержали активиста Люстрационного комитета, лидера одесского движения Совет общественной безопасности Марка Гордиенко.

Активиста задержали на 72 часа за якобы покушение на судью.

В понедельник, 21 июля, Марк Гордиенко вместе с группой активистов и главой Люстрационного комитета Украины Егором Соболевым посетили здание Киевского районного суда с требованием провести люстрацию над судьей Чваркиным.

По словам Гордиено, якобы пострадавшая судья Федулеева написала заявление в Киевское районное отделение милиции о том, что Марк Гордиенко ее избил.

Кроме того, Егор Соболев вместе с активистами около 7 часов продолжал блокировать закрывшегося в кабинете председателя Киевского районного суда Чванкина. В результате, Чванкина вывели из здания суда в обход активистов.

Около здания Киевского районного суда собрались более 50 активистов, привезли шины.



В то же время новый прокурор Одесской области Андрей Приз, просмотрев видеозаписи камер наблюдения в суде, состава преступления в действиях активиста не обнаружид.

По последним данным, активиста Евромайдана Марка Гордиенко уже выпустили из изолятора временного содержания Одесского городского управления милиции. 

Активист заявил соратникам и журналистам о том, что будет добиваться возбуждения уголовного производства относительно действий судьи Федулиной.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: