8 декабря 2016, четверг

В Одессе состоялся выпуск офицеров ВМС, отказавшихся служить в оккупированном Крыму

комментировать
Вместе с военно-морскими кортиками и дипломами, молодые офицеры получили должности на кораблях и в воинских частях ВМС ВС Украины
Фото: ru.tsn.ua

Вместе с военно-морскими кортиками и дипломами, молодые офицеры получили должности на кораблях и в воинских частях ВМС ВС Украины

В Одессе состоялся выпуск офицеров ВМС, отказавшихся в 2014 году продолжать обучение в оккупированном Крыму, сообщает Интерфакс-Украина.

Первый торжественный выпуск офицеров прошел на созданном в 2014 году факультете военно-морских сил Одесской национальной морской академии.

Согласно сообщению пресс-центра командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, государственную аттестацию прошли девять курсантов пятого курса. Всем выпускникам приказом министра обороны Украины было присвоено воинское звание "лейтенант".

Вместе с военно-морскими кортиками и дипломами, молодые офицеры получили должности на кораблях и в воинских частях ВМС Украины.

В этот же день, из стен академии выпустились 12 военнослужащих украинских ВМС, которые по итогам обучения на базе отделения военно-морской подготовки мореходного колледжа технического флота Одесской национальной морской академии, получили средний уровень военного образования.

Напомним, что выпускники морской академии, 4 апреля 2014, будучи курсантами 4-го курса Академии ВМС имени Нахимова, в ходе передислокации учебного заведения в Одессу в связи с аннексией Крыма, вместе с командным и преподавательским составом, покинули временно оккупированную Автономную Республику Крым и город Севастополь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: