20 сентября 2017, среда

В Одессе милиция изъяла арсенал боеприпасов и БПЛА из зоны АТО

комментировать
Правоохранители обратили внимание на припаркованный во дворе организации микроавтобус с надписью
Фото: МВД Украины

Правоохранители обратили внимание на припаркованный во дворе организации микроавтобус с надписью "Авто принимает участие в зоне АТО" с госномерами львовской регистрации

Правоохранители обнаружили в Одессе припаркованный автомобиль со львовскими номерами, в котором был спрятан беспилотник и крупный арсенал боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в МВД Украины, информация о данной находке поступила от милиционеров полка патрульной службы, которые несли службу по обеспечению общественного порядка и охране помещения волонтерской организации по улице Ланжероновская, куда перебазировались волонтеры после недавнего взрыва в их офисе в бизнес-центре Адмиральский.



Правоохранители обратили внимание на припаркованный во дворе организации микроавтобус с надписью "Авто принимает участие в зоне АТО" с госномерами львовской регистрации. При внешнем осмотре в салоне между сиденьями был обнаружен предмет, похожий на ручной противотанковый гранатомет. Однако им оказался уже пустой после отстрела тубус от реактивной противотанковой гранаты РПГ-22.

При более детальном осмотре салона автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов: шесть боевых гранат Ф-1, пять гранат РГД, более 430 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 30-миллиметровый бронебойный снаряд, 2 крупнокалиберных патрона 14,5 мм. Также в автомобиле находился в полном комплекте беспилотный летательный аппарат для ведения воздушной разведки.



По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное следствие. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия и лица, причастные к совершению правонарушения.

Как сообщалось, из-за террористической угрозы на улицы Одессы выйдет военная техника и вооруженные силовики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: