25 июля 2017, вторник

В ОБСЕ заявили о готовности встретиться с контактной группой в любое время

комментировать
В ОБСЕ заявили о готовности встретиться с контактной группой в любое время

В ОБСЕ заявили о готовности встретиться с контактной группой в любое время. Об этом говорится в опубликованном пресс-службой заявлении ОБСЕ.

"Специальный представитель ОБСЕ посол Хайди Тальявини, хочет подчеркнуть, что ее представители ожидают в Минске со вчерашнего утра, чтобы подготовиться к встрече контактной группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Их усилия для того, чтобы связаться с этими представители были безуспешными. Посол Тальявини и ее представители по-прежнему готовы к встрече в любое время и продолжают активно работать для достижения этой цели", - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу представитель террористической организации ДНР Денис Пушилин заявил, что получил информацию из белорусского МИД об отмене очередного раунда трехсторонних переговоров по ситуации в Донбассе, и сообщил, что вместе с представителем "ЛНР" Владиславом Дейнего покидает Минск.

В МИД Украины уже заявляли о достижении предварительной договоренности провести консультации по Донбассу в Минске 30-31 января.

По данным внешнеполитического ведомства, украинская сторона готова к проведению встречи, шел процесс согласования документа, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

Накануне президент Петр Порошенко встретился с участниками трехсторонней контактной группы: экс-президентом Леонидом Кучмой, послом России Михаилом Зурабовым и Хайди Тальявини от ОБСЕ. Глава государства призвал их безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: