25 ноября 2017, суббота

В ОБСЕ заявили о готовности расширить миссию в Украине до 900 человек

комментировать
ОБСЕ нужно больше сотрудников в Украине

ОБСЕ нужно больше сотрудников в Украине

Председатель мониторинговой миссии ОБСЕ Ертугул Апакан заявил, что организация может увеличить общий состав своей специальной мониторинговой миссии в Украине до 900 человек.



Таким образом, количество наблюдателей увеличится больше, чем в два раза, так как сейчас в Украине работают 400 представителей ОБСЕ.

"Сейчас наша миссия находится в процессе расширения. В феврале, мы надеемся, что количество международных наблюдателей увеличится до 500 человек. Также мы надеемся, что количество украинцев, работающих в миссии в качестве советников, юридических консультантов, составит 400 человек. Надеемся также, что общее количество нашей миссии достигнет 900 человек", - заявил Апакан.

По словам председателя ОБСЕ, намерен увеличится и автопарк организации, - передает Укринформ. С в распоряжении миссии есть 65 бронированных автомобилей.

Ранее стало известно, что члены специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готовы наблюдать за ротацией украинских военных в Донецком аэропорту в случае получения гарантий безопасности от всех сторон.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: