8 декабря 2016, четверг

В ОБСЕ зафиксировали ущерб от артобстрела Донецка

комментировать
В результате обстрела были повреждены жилые здания, инфраструктурные объекты и автомобили. Также были обнаружены твое погибших из числа мирного населения
Фото: Prgazeta.ru

В результате обстрела были повреждены жилые здания, инфраструктурные объекты и автомобили. Также были обнаружены твое погибших из числа мирного населения

Наблюдатели ОБСЕ 24 августа опубликовали доклад, в котором зафиксировали ущерб от обстрела Калининского района Донецка и гибель мирного населения.

"Специальная мониторинговая миссия 23 августа в 17:15 осмотрела жилой район Донецка, который был серьезно поврежден артиллерийским огнем. Местные жители сообщили, что обстрел был совершен в 16:30", - говорится в документе.

В докладе отмечается, что наблюдатели обнаружили поврежденный пятиэтажный дом, перед которым лежали обломки. Возле одной дороги, ведущей к одному из входов в здание, они увидел "три тела, закрытые покрывалами". Местные жители сообщили, что это тела ребенка и его родителей, отмечается в документе.

Наблюдатели также увидели детский сад, стекла которого были выбиты, и "трехэтажное здание, часть крыши которого, судя по всему, была разрушена артобстрелами".

Помимо вышеперечисленного, члены миссии ОБСЕ обнаружили гараж и автомобиль, также уничтоженные артиллерийским снарядом.

Ранее, 21 августа, во время артобстрела пригорода Донецка погибли двое мирных жителей.

20 августа в Донецке из-за артобстрелов погибли 9 мирных жителей.

18 августа четыре завода из-за артобстрелов остановил Метинвест Ахметова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: