5 декабря 2016, понедельник

В ОБСЕ сообщили об эвакуации представителей РФ из Дебальцево

комментировать
Военные представители РФ из совместного с украинцами координационного центра перемещаются из Дебальцево из-за обстрелов
Фото: Oleksandr Arhat / Twitter

Военные представители РФ из совместного с украинцами координационного центра перемещаются из Дебальцево из-за обстрелов

Российские военные представители в Совместном российско-украинском центре по координации и контролю (СЦКК) из-за обострения ситуации намерены перебраться из Дебальцево в другой населенный пункт Донбасса.

"Обострение ситуации в сфере безопасности в Дебальцево и пригородах со времени ракетной атаки системы Град 19 января вызвали серьезную озабоченность со стороны руководителя российской части совместного центра генерал-майора, который заявил, что по согласованию с Генштабом в Москве он намерен эвакуировать всех российских военных в Соледар (в 75 км к северу от Донецка, контролируется правительством)", - отмечается в отчете в опубликованном в пятницу очередном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.

Согласно официальному письму российского генерал-майора, отмечается в документе, российские представители в СЦКК продолжат исполнять свой мандат в Соледаре.

Это письмо было передано руководителю украинской части центра генерал-майору, который в свою очередь заявил, что он и его военные останутся в Дебальцево и продолжат выполнять свои обязанности.

Ранее в пятницу сообщалось, в результате мощного обстрела Дебальцево погиб мирный житель.

Также известно, что расположенная западнее Стаханова артиллерийская группа противника обстреливает из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО)позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: