11 декабря 2016, воскресенье

В ОБСЕ признали, что Россия вывозит из Донбасса уголь и груз 200

комментировать
На контрольно-пропускном пункте в Гуково миссия зафиксировала постоянное движение грузовиков

На контрольно-пропускном пункте в Гуково миссия зафиксировала постоянное движение грузовиков

Россия вывозит с территории Донбасса уголь, а также тела погибших на востоке Украины военнослужащих РФ, говорится в отчете комиссии Мониторинговая миссия ОБСЕ.

Так, на контрольно-пропускном пункте в Гуково миссия зафиксировала постоянное движение грузовиков, перевозящих уголь из Луганской области в сторону Российской Федерации. Причем, как отмечается в отчете, российские таможенники проверяют, чтобы на пункте выезда из России самосвалы были пустыми, сообщают Украинские новости.

Также наблюдатели отмечают, что в минувшие недели в Россию из Украины вывозили на грузовиках со специальной маркировкой трупы, а также раненых и больных людей.

В среду в СНБО сообщили, что в ночь на 12 ноября в Россию выехали пять грузовиков с телами погибших в Донбассе военных РФ.

Ранее российская правозащитница, основательница интернет-проекта Груз 200 из Украины в Россию Елена Васильева рассказала, что в Россию 6 ноября вернулся новый конвой рефрижераторов с телами убитых в Донбассе военнослужащих.

Как сообщалось, 13 ноября украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что боевики получили приказ начать наступление на позиции сил антитеррористической операции в воскресенье, 16 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: