24 июля 2017, понедельник

В ОБСЕ подтвердили обстрелы Донецка Ураганами

комментировать
Террористы обстреляли Донецк из Ураганов  

Террористы обстреляли Донецк из Ураганов  

Сотрудник Международного комитета Красного Креста, погибший 2 октября в Донецке, попал под обстрел реактивной системы залпового огня Ураган.

 Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, опубликованном на сайте ОБСЕ

"С 17:15 до 18:00 2 октября с интервалом каждые пятнадцать минут сотрудники спецмиссии слышали очень громкие взрывы где-то на севере Донецка. Около 18:00 мониторщики услышали последовательность из пяти быстрых очередей, которые они определили, как ракеты Ураган, снова в северной части города", - говорится в отчете.

Пятнадцать минут спустя руководитель местного отделения МККК в Донецке, позвонив по телефону из Киева, сообщил, что офис Красного Креста в Донецке был обстрелян и один сотрудник был убит.

Ранее сообщалось, что в четверг, 2 октября, в результате обстрела Донецка погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста в Украине. 

Вечером в горсовете Донецка подтвердили, что под обстрел боевиков попал центр города. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, повреждены жилой многоквартирный дом №100 по ул.Университетской и административное здание по проспекту Мира 10.

3 октября стало известно, что погибшим в Донецке сотрудником Международного Комитета Красного Креста (МККК) оказался 38-летний гражданин Швейцарии Лоран ДюПаскьер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: