21 октября 2017, суббота

В ОБСЕ подтвердили, что обстрел Сартаны велся с востока

комментировать
14 октября террористы обстреляли поселок Сартана под Мариуполем

14 октября террористы обстреляли поселок Сартана под Мариуполем

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила в своем отчете, что поселок Сартана под Мариуполем обстреляли с востока.

Как говорится в отчете, опубликованном на сайте ОБСЕ, комиссия прибыла в Сартану в 17 часов и зафиксировала в почве остатки ракеты от системы Град. Расположение осколков показало, что ракета была запущена с востока. Данные отчета ОБСЕ подтвердили версию штаба обороны Мариуполя, по данным которого, Сартану обстреляли со стороны Коминтерново.

Село Коминтерново расположено вблизи условной линии между территориями, контролируемыми боевиками и силами АТО.

14 октября террористы обстреляли поселок Сартана под Мариуполем. В результате обстрела погибли пять мирных жителей. В ходе боя боевики потеряли несколько единиц техники. Позже в деревне продолжалась стрельба, которая, по предположению источников издания 0629, была схваткой между боевиками.

В отчете ОБСЕ со ссылкой на украинского военного предполагается, что огонь велся по украинскому блокпосту, расположенному на километр восточнее от места, куда попала ракета.

"СММ оставила село через 15 минут из-за постоянного обмена ударами между украинскими солдатами на блокпосту и неизвестными, предположительно, вооруженными формированиями ДНР, расположенными восточнее", - говорится в отчете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: