20 августа 2017, воскресенье

В ОБСЕ подтвердили, что автобус под Волновахой расстреляли со стороны боевиков

комментировать
В ОБСЕ подтвердили, что Град прилетел со стороны сепаратистов
Фото: © Александр Зжевский via YouTube

В ОБСЕ подтвердили, что Град прилетел со стороны сепаратистов

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине пришли к выводу, что в рейсовый автобус, обстрелянный под Волновахой, стреляли с северо-восточного направления.

К такому выводу специалисты пришли в результате исследования воронок, образовавшихся на месте трагедии.

"Обследование включало всесторонний анализ двух определенных кратеров, в том числе расположенного в 10 метрах от пассажирского автобуса. Согласно оценке миссии, все рассмотренные кратеры были оставлены ракетами, выпущенными с северного-восточного направления", - говорится в отчете ОБСЕ.

Именно на северо-восток от места происшествия, где погибли люди, расположены временно подконтрольные террористам территории, в частности, город Докучаевск.

Ранее в ОБСЕ подтвердили, что трагедия под Волновахой произошла из-за обстрела автобуса из Града.



Напомним, 13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже было сообщено, что от полученных ран впоследствии скончались еще один мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых мирных жителей остаются в больнице.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: