10 декабря 2016, суббота

Мониторщики из ОБСЕ не смогли назвать отводом перемещение тяжелых вооружений в зоне АТО

комментировать
Наблюдатели ОБСЕ пока не могут подтвердить, что вооружение действительно отводится 

Наблюдатели ОБСЕ пока не могут подтвердить, что вооружение действительно отводится 

В ОБСЕ заявляют, что, несмотря на то, что ее наблюдатели в Донбассе фиксируют начало процесса отвода тяжелого вооружения сторонами конфликта, говорить о результативности таких перемещений пока рано.

Как отмечает глава мониторинговой миссии Эртугрула Апакана, СММ уже на протяжении пяти месяцев ведет контроль за движением тяжелых вооружений, но есть четкое различие между этой деятельностью, которую миссия продолжит, и возможностью сделать отчет о том, что это вооружение действительно отводится и хранится в безопасности, сообщает Интерфакс.

"СMM может контролировать и проверять этот процесс заслуживающим доверия образом. Мы с нетерпением ждем возможности сообщить, что это оружие, которое вызвало такую распространенную разруху, было действительно отведено", - подчеркнул он.

Апакан также напомнил, что требуется, чтобы подтвердить выполнение сторонами взятых на себя обязательств.

"Более 10 дней назад мы писали подписантам соглашений, чтобы уяснить, что потребуется от них для того, чтобы СММ могла полностью выполнять задачу, поставленную миссии в Украине. Это включает в себя следующее: какое тяжелое оружие у них есть; где это оружие сейчас, и какие маршруты будут использованы для его выведения; и где оно будут расположено после того, как будет выведено. Соответствующие стороны еще не предоставили эту информацию, и они должны сделать это в кратчайшие сроки", - заявил глава СММ.

Ранее украинская сторона рассказала о деталях плана отвода тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: