3 декабря 2016, суббота

В ОБСЕ не поняли, кто обстрелял их конвой в Донецкой области

комментировать
Конвой ОБСЕ 19 ноября обстреляли возле Марьинки, которая находится под контролем сил АТО

Конвой ОБСЕ 19 ноября обстреляли возле Марьинки, которая находится под контролем сил АТО

Спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявляет, что у наблюдателей нет данных о том, кто виновен в обстреле их конвоя близ Марьинки Донецкой области в среду.

"Мы не знаем, кто виноват. Это первый раз, что такое произошло", - прокомментировал он инцидент данный инцидент, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время в СНБО Украины заявляют, что обстрел машины наблюдательной миссии ОБСЕ под Марьинкой является провокацией боевиков, которые использовали тактические опознавательные знаки сил антитеррористической операции.

"Что касается обстрела машины ОБСЕ в районе н.п. Марьинка. Мы неоднократно предупреждали, что террористы наносят на свою технику тактическую маркировку сил АТО для осуществления провокаций. В данном случае речь идет именно о таком случае", - заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

Ранее в миссии сообщили, что конвой ОБСЕ 19 ноября обстреляли возле Марьинки, которая находится под контролем сил АТО.

Согласно отчету миссии, в 12:38 конвой ОБСЕ из двух транспортных средств направлялся на восток от Курахово.

"Неподалеку от Марьинки, примерно в 80 м впереди конвоя, показался грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. Миссия ОБСЕ увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирских дверях", - говорится в тексте документа.

"Один из солдат встал и выстрелил два раза в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в 2 м от второго автомобиля ОБСЕ", - сообщила миссия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: