25 июня 2017, воскресенье

В Народном фронте передумали просить наказывать за критику правительства

комментировать
В подготовленном законопроекте есть неправильно выписанная норма, которую можно трактовать двояко
Скриншот с видео

В подготовленном законопроекте есть неправильно выписанная норма, которую можно трактовать двояко

Нардеп фракции Народный фронт Константин Матейченко отозвал свой законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно защиты и сохранения авторитета государства), согласно которому ответственность за критику действий власти должна быть ужесточена.

Как сообщают в НФ, депутат пришел к мнению, что в указанном проекте закона есть неправильно выписанная норма, которую можно трактовать двояко.

Матейченко также отметил, что его законопроект никоим образом не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти, а имел своей целью наказывать лишь за надругательство над государственными символами.

В Народном фронте отмечают, что позиция партии состоит в том, что законотворческая деятельность народных депутатов и правительства должна четко соответствовать европейским стандартам и международным нормам, которые основаны на принципах демократии, гуманизма и уважения прав и свобод человека.

Ране сообщалось, что Депутат от Народного фронта Константин Матейченко подал в парламент законопроект № 2225, согласно которому наказание за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" должно быть ужесточено.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: