4 декабря 2016, воскресенье

В Николаеве задержали местных жителей, собиравшихся убить председателя ОГА

комментировать
Задержанные хотели совершить убийство с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе
Фото: fotokanal.com

Задержанные хотели совершить убийство с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе

Прокуратура Николаевской области возбудила дело по фактам приготовления к террористическому акту и убийства председателя Николаевской облгосадминистрации.

"Прокуратура Николаевской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области по фактам приготовления к террористическому акту и убийства председателя Николаевской облгосадминистрации с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе, - сообщили в Генпрокуратуре.

В ГПУ напомнили, что 16 августа работниками УСБУ в области задержали двух жителей города Николаева, 1972 и 1983 рождения, по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины (приготовление к совершению умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, террористического акта, ношение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения).

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Досудебное расследование продолжается. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

В начале августа в центре Николаева сотрудники правоохранительных органов изъяли две гранаты у 39-летнего мужчины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: