6 декабря 2016, вторник

Николаев оказался парализован из-за "сговора" маршруточников

комментировать
Николаев оказался парализован из-за

Во вторник, 3 марта, в Николаеве водители маршрутных такси не вышли на работу, из-за чего в городе возник транспортный коллапс. Мэр Юрий Гранатуров заявил об искусственно спланированном "транспортном шантаже".

С утра вторника в городе перевозки осуществляют только трамваи и троллейбусы, однако все желающие не могут поместиться в коммунальном транспорте. Многие николаевцы были вынуждены добираться на работу пешком, сообщают НикВести.

"Еще вчера, по состоянию на 5-6 часов вечера ничего не предвещало подобной ситуации, но к ночи состоялась определенная организационная работа. Есть ряд организаторов этой, мягко говоря, акции. Они объезжали маршрутчиков, и предупреждали вплоть до того, что, если выйдет кто-то на работу - сожгут машину", - сказал Юрий Гранатуров.



Мэр Николаева также созвал внеочередное заседание исполкома Николаевского городского совета для рассмотрения вопроса о поднятии тарифа на проезд в общественном транспорте. По его словам, проект решения предусматривает повышение тарифа на проезд в связи с подорожанием топлива. После его принятия, стоимость проезда по Николаеву будет 4,50 грн, а в пригородные районы - 5,50 грн.

При этом Гранатуров сообщил о своих подозрениях, что к организации забастовки могут быть причастны некоторые его подчиненные. Поэтому он собирается провести служебное расследование.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Вадим Мериков готовит обращение в прокуратуру. "Прежде всего, предприятия-перевозчики нарушили ряд норм законодательства о местном самоуправлении, условия заключенных договоров о перевозках. Отмечу, что так забастовки не проводятся. Как минимум, компании-перевозчики должны были заблаговременно уведомить о том, что они не выходят на маршруты", - заявил Мериков.

Возмущение акцией маршрутчиков выражают и горожане. В социальных сетях они обсуждают, как можно отреагировать на транспортный шантаж перевозчиков. "Пора бы николаевцам бойкотировать маршрутки: за качество обслуживание, за разваливающиеся маршрутки, за шансон в салоне и хамство", - написал главный редактор издания Преступности.НЕТ Анатолий Чубаченко в Facebook.

 



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: