6 декабря 2016, вторник

В НАТО подтвердили поставки вооружения из России на восток Украины

комментировать
Бридлав подтвердил, что Россия вводит в аннексированный ею Крым вооружение, способное нести ядерные боезаряды

Бридлав подтвердил, что Россия вводит в аннексированный ею Крым вооружение, способное нести ядерные боезаряды

Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил, что у Альянса есть свидетельства ввода на восток Украины боевой техники и других военных грузов из России.

НАТО обеспокоено также размещением восьми батальонов российских войск на границе с Украиной, сообщает со ссылкой на Reuters Радио Свобода.

Он отметил, что количество российских военных инструкторов в Донбассе значительно выросло, а от перемирия осталось лишь название.

Генерал напомнил, что необходимо призвать стороны, причастные к конфликту на востоке Украины, вернуться к нормам, принятым в западной цивилизации, а именно что государства должны уважать международные границы и суверенитет своих соседей.

Кроме того, Бридлав подтвердил, что Россия вводит в оккупированный Крым вооружения, способные нести ядерные боезаряды. Бридлав отметил, что НАТО не располагает данными, есть ли там такие боезаряды, но вооружения, способных осуществить ядерную миссию, в Крыму уже есть, уточнил он.

Ранее Бридлав заявил, что на востоке Украины около 250-300 российских офицеров обучают боевиков террористических группировок.

Под Донецком наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали конвой из 43 грузовиков без опознавательных знаков. Ранее в организации признали, что миссия ОБСЕ не всегда различает, где расположены те или иные войска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: