10 декабря 2016, суббота

В настоящее время проходит скайп-конференция участников минских переговоров - Штайнмайер

комментировать
В настоящее время проходит скайп-конференция участников минских переговоров - Штайнмайер

После полудня в пятницу, 19 декабря, началась скайп-конференция участников трехсторонней контактной группы, которая должна предшествовать минским переговорам.

Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на брифинге в Киеве после переговоров в администрации президента Украины, передает Интерфакс-Украина.

Дипломат выразил надежду, что по результатам этой конференции участники группы смогут договориться о реальной встрече в Минске уже в ближайшее воскресенье. 

"Сейчас в формате минских договоренностей проходит видеоконференция в Минске со всеми участниками. Я ратую за то, чтобы после этой видеоконференции состоялась и физическая встреча между всеми участниками минских переговоров и для того, чтобы уже в воскресение, возможно, состоялась такая встреча. Для этого мы должны работать и для этого есть основания", - сказал он 

Ранее о начале интернет-видеоконференции с Киевом, предваряющую минскую встречу, сообщили представители самопровозглашенной ДНР.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил в Варшаве, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске в воскресенье. 

6 декабря, в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: