20 сентября 2017, среда

В Народном фронте сообщили, что в новой Раде начнут работу с создания резервной армии

комментировать
Будущий нардеп Парубий обещает подготовить закон о резервной армии
Фото: пресс-служба президента

Будущий нардеп Парубий обещает подготовить закон о резервной армии

Четвертый номер в списке Народного Фронта, проходящего в Раду по данным экзит-полов, Андрей Парубий в комментарии НВ рассказал о своем первом законопроекте, который он планирует подать после прохождения в Раду.

"На уровне каждой области должно быть определенное количество людей, которые два раза в год проходят обучение в военных частях, но фактически они живут обычной гражданской жизнью. Эти люди будут четко знать, к какой части они прикреплены, где она находится и какая их функция и в случае опасности могут быстро подключиться", - объясняет Парубий.

По его словам Украине достаточно иметь 100 тыс. человек профессиональной армии, число же резервистов должно доходить до полумиллиона.

Напомним, что заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что у Центризбиркома есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов и быстрого прогноза в ЦИК не обещают.

Как сообщалось, по данным Национального экзит-полла, Запад Украины голосовал за Народный фронт, Центр и Юг - за президентскую партию. Жители Востока Украины отдали предпочтение Оппозиционному блоку.

Читайте также: В новую Раду прошли семь партий. Инфографика по экзит-поллам

Жители Западной Украины отдали большинство голосов за Народный фронт - 33,3%, на втором месте Блок Петра Порошенко с результатом 22,7%, третье место заняла партия Самопоміч - 15%. За Свободу на Западе Украины отдали 8,2%. Еще меньше набрала Радикальная партия - 6,1%. Партия Юлии Тимошенко Батьківщина получила всего 5,2% голосов избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: