5 декабря 2016, понедельник

В Нацсовете рассказали, когда в Донецке заработают украинские телеканалы

комментировать
В Нацсовете рассказали, когда в Донецке заработают украинские телеканалы

Вещание украинских телерадиоканалов в Донецке напрямую связано с освобождением территории в районе Марьинки.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

На Донецк и Луганск говорит информационное украинское Радио 24 на национальном и русском языках. Сигнал охватывает территорию в западной части Донецка с освобожденной Волновахи. При освобождении нашими военными территории глубже, чем территория Марьинки, мы сможем переместить передатчик, тогда сигнал охватит весь Донецк », - сказал Артеменко.

По его словам, первоочередной задачей на отвоеванной территории является восстановление работы именно этих каналов Радио 24 ,5 канал, УТ-1,1 +1.

«Когда приходят оккупанты, первым делом они уничтожают или выключают передатчики информационных каналов: Радио 24 ,5 канал, УТ-1,1 +1 Поэтому нашей задачей является восстановление работы именно этих каналов. Украинский государственный центр радиочастот просчитал и нашел свободную частоту на отвоеванной территории, которую мы предложили занять трем телерадиокомпаниям - кто быстрее сделает. У Радио 24 было больше возможностей приобрести передатчики, установить их, поэтому они и заняли это место. Радио Эра тоже имеет свои частоты, однако они находятся на еще занятой территории", - объясняет Артеменко.

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook призвал жителей Донецкой сообщать ему о работе украинских каналов в Донецке, пообещав побороть российскую пропаганду на территории Украины.

В то же время, сегодня ночью в соцсетях появились сообщения о переходе Марьинки под контроль сил АТО.

 Как написал у себя в Facebook член батальона Шахтерск Виталий Черный, сегодня ночь объединенные силы добровольческих батальонов Шахтерск и Азов при поддержке ВСУ взяли под контроль поселок Марьинка и окрестности Донецка

Также, по данным горсовета, ночью с 4 на 5 августа во всех районах Донецка были слышны перестрелки, в Петровском и Кировском районах – ежечасные минометные залпы. В результате таких обстрелов повреждена одна трансформаторная подстанция в Петровском районе, сейчас без электроснабжения остались 50 многоквартирных домов. Кроме того, по состоянию на 5 августа остаются обесточенными 24 ТП в Куйбышевском районе, 1 ТП 220 кВ ХБК и 30 ТП, обслуживающих микрорайон Текстильщик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: