23 августа 2017, среда

В Нацгвардии появятся военные священники

комментировать
В Нацгвардии появятся военные священники

В Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе вводится капелланская служба.

Соответствующее положение закреплено в распоряжении Кабмина от 2 июля №677-р.

В соответствии с документом, в месячный срок Минобороны, МВД и администрации Госпогранслужбы должны разработать и утвердить положение о службе военного духовенства (капелланской службе) в Вооруженных силах, Нацгвардии и Госпогранслужбе.

Священнослужители, которые были предложены религиозными организациями и успешно прошли отбор, будут трудоустроены в силовые структуры с заключением трудовых договоров и станут военными священниками (капелланами).

В месячный срок после утверждения положений о капелланской службе силовым ведомствам поручено осуществить отбор из числа священнослужителей, предложенных религиозными организациями для обеспечения душпастырской опеки военнослужащих и резервистов.

Кроме того, Вооруженным силам, Нацгвардии и Госпогранслужбе поручено организовать обучение капелланов основам военного дела, их военно-гуманитарную и военно-психологическую подготовку.

Министерству социальной политики должны будут подготовить предложения о внесении капелланской службы в Классификатор профессий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: