22 января 2017, воскресенье

В МВД заявили, что украинские военные не причастны к обстрелу школы в Донецке

комментировать
В районе населенного пункта Пески, из которого, по версии российских СМИ велся огонь, не находится ни один боец Нацгвардии
Фото: Типичный Донецк/vk.com

В районе населенного пункта Пески, из которого, по версии российских СМИ велся огонь, не находится ни один боец Нацгвардии

Нацгвардия опровергла информацию о своей причастности к обстрелу школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка.

Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины, никакого отношения к событиям, касающихся обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет".

В сообщении отмечается, что распространившие данную информацию российские СМИ таким образом "в очередной раз осуществляют попытки дискредитировать Национальную гвардию Украины" и "уже не первый раз пытаются переложить ответственность за преступления действия террористов на военнослужащих Нацгвардии".

В МВД подчеркнули, что в районе населенного пункта Пески Донецкой области, из которого, по версии тех же СМИ велся огонь, не находится ни один боец Нацгвардии. На вооружении Национальной гвардии нет артиллерийского вооружения, о котором идет речь в сообщениях.

В среду из-за попадания снаряда на спортивную площадку школы №63 в Донецке погибли два подростка, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал руководство ОБСЕ срочно направить своих наблюдателей на место падения снаряда в школе №63 Донецка.

Позже МИД опубликовал доказательства того, что попавший в донецкую школу снаряд запустили с территории боевиков.

В ОБСЕ сообщили, что наблюдатели миссии посетят место гибели школьников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: