17 января 2017, вторник

В МВД уточнили основания обыска офиса миллиардера-россиянина

комментировать
В МВД уточнили основания обыска офиса миллиардера-россиянина
Фото: kievtypical

Правоохранители обыскали офис компании Смарт-Холдинг по улице Игоревской в Киеве 13 февраля в рамках уголовного производства, открытого по признакам фиктивного предпринимательства, противодействия законной хозяйственной деятельности и других составов преступлений, сообщила пресс-служба МВД.

В ведомстве уточнили, что главное следственное управление МВД проводит досудебное расследование в деле по фактам подделки документов, представляемых для проведения госрегистрации юридического лица, а также противодействия законной деятельности группы компаний.

Отмечается, что по этим фактам открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей), ч. З ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее в пятницу народные депутаты фракции Оппозиционный блок заявили о проведении обыска в приемной их коллеги по фракции Вадима Новинского по адресу ул. Игоревская, 7а.

В МВД Украины подтвердили факт проведения следственных действий, но не уточнили, в рамках какого уголовного производства эти мероприятия проводятся.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: