24 мая 2017, среда

В МВД сообщили о раскрытии дела об убийстве журналиста Веремия

комментировать
Веремий скончался 19 февраля в Киеве после того, как его избили и ранили

Веремий скончался 19 февраля в Киеве после того, как его избили и ранили "титушки"

Правоохранители раскрыли дело об убийстве журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Лица, которые принимали участие в избиении, установлены... Одного злоумышленника передали суду. Вся группа титушек уже установлена. Собрали их по указанию бывшего руководства МВД. Одного злоумышленника передали суду. Вся вина за убийство Веремия находится на руках Захарченко, Дубовика и тех лиц, которых они привлекли к этому преступлению. Сейчас в розыск объявлено семь человек, - отметил он.



Кроме того, Геращенко обнародовал детали других расследований преступлений 18-20 февраля на Майдане.

В частности, по его информации в ночь на 18 февраля на Институтской погибло 13 человек.

"Милиция оружия в этот день не получала. Кроме того, погибло семь работников милиции. Факты их смерти расследует Генеральная прокуратура Украины", - рассказал он.

О событиях 20 февраля, Геращенко отчитался, что в этот день погибло четыре милиционера и 49 митингующих.

Также он сообщил, что милиции известны все 16 человек, которые стреляли в активистов Майдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.


В ночь на 19 февраля Вячеслав вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их из машины. Вооруженные люди тут же напали на автомобиль, начали его громить, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другом пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте сотрудники милиции оставались в стороне и не вмешивались в события.

Веремий был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, однако из-за потери крови и травмы, несовместимые с жизнью, около шести часов утра 19 февраля он умер во время операции.

21 ноября 2014 года в день первой годовщины Евромайдана в центре столицы на Майдане Независимости, пройдет народное вече.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: