8 декабря 2016, четверг

В МВД назвали число расследуемых событий на Майдане

комментировать
Часть кровавых преступлений на Майдане расследует Главное следственное управление МВД

Часть кровавых преступлений на Майдане расследует Главное следственное управление МВД

Министерство внутренних дел Украины расследует около 15 эпизодов, касающихся кровавых событий на Майдане в Киеве зимой текущего года.

Об этом сообщили официальном сайте МВД со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.



По его информации, часть этих преступлений расследует главное следственное управление МВД.

"Уже раскрыты дела об избиении активистки Татьяны Чорновил, похищении Игоря Луценко, убийстве Юрия Вербицкого. Часть преступлений еще не раскрыта, однако правоохранители интенсивно работают над их раскрытием", - говорится в сообщении.

Ранее активисты потребовали от Авакова расследовать избиение студентов на центральной площади Киева в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года.


Массовые манифестации начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: