10 декабря 2016, суббота

В МВД рассказали, как квалифицируют гибель людей в результате обстрелов

комментировать
В результате обстрелов гибнут мирные жители

В результате обстрелов гибнут мирные жители

Начальник Донецького отделения милиции Вячеслав Аброськин заявл, что в МВД рассматривают как умышленное убийство гибель людей в результате обстрелов.



Он также отметил, что по всем фактам гибели людей от артиллерийских обстрелов боевиками населенных пунктов Донецкой области открыты уголовные производства, - передает УНИАН.

"По всем фактам гибели и ранения людей, пострадавших от обстрелов населенных пунктов Донецкой области, совершенных незаконными военизированными формированиями, открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 Умышленное убийство и ч.2 ст.15 ч.1 ст. 115 Покушение на совершение умышленного убийства Уголовного кодекса Украины", - заявил Аброськин.

Напомним, 13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских.

Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. А 14 января в больнице скончался 59-летний мужчина. Таким образом, число жертв достигло 13-ти человек.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

14 января было опубликовано видео, на котором снят артиллерийский обстрел террористами блокпоста под Волновахой, в результате которого погибли пассажиры рейсового автобуса.

15 января в Украине был объявлен день траура по жертвам трагедии под Волновахой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: