4 декабря 2016, воскресенье

В МВД прогнозируют нарастание напряжения в Донбассе до 26 августа

комментировать
По словам Геращенко, Россия может использовать

По словам Геращенко, Россия может использовать "гуманитарный конвой" как отвлекающий маневр для переброски в Украину своих военнослужащих

До момента встречи Путина и Порошенко 26 августа в Минске эскалация конфликта в Донбассе будет нарастать.

Такой прогноз озвучил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Прогнозирую, что до момента встречи Путина и Порошенко 26 августа в Минске будет нарастать эскалация конфликта. Будет переброска все большего количества войск и, возможно, будут попытки нанесения террористами контрударов в район Дебальцево и Енакиево для того, чтобы освободить заблокированную нами трассу Луганск-Донецк. Это будет делаться Путиным для того, чтобы больше выторговать себе позиций на переговорах о возможном мире или какой-то изоляции группировки террористов в Луганской и Донецкой областях," - заявил советник министра.

По словам Геращенко, Россия намерена использовать "гуманитарный груз" как пиар-акцию для переключения внимания международной общественности.

"Этот "гуманитарный груз" - это пиар-акция Путина, направленная на отключение внимания международной общественности. И на то, чтобы своим гражданам замылить глаза - показать, что Путин, на самом деле, добрый и замечательный и очень болеет за так называемую Новороссию. Туда положили то, что не надо. При этом, да, каждую ночь через границу переходит огромное количество техники и людей без всякого пиар-сопровождения," - заявил Геращенко.

По его словам, СБУ и МВД ведет учет групп террористов, однако точных данных о количестве нет.

"Надо понимать, что против нас воюет Российская Федерация, которая в три раза больше нас по населению и в десятки раз больше по набивам бюджета. Мы же воюем не с разрозненными террористами, мы воюем с Россией, которая поставляет сюда огромное количество техники. У РФ огромное количество в запасе бронетехники, зенитно-ракетных комплексов, да там масса всего. И если у нас еще советское оружие, то мы видим, что террористам поставляется новейшее оружие, сделанное Россией уже после того, как она стала независимым государством", - отметил также советник министра.

«Это война, которая была начата не нами. Эта война была начата Путиным с целью недопущения установления Украины как независимого, богатого, счастливого европейского государства. Считаю, что за все преступления, которые происходят сейчас, несет ответственность Путин. Без него ничего бы этого бы не было»,  - подытожил Геращенко.

Встреча в формате Украина-ЕС-Таможенный союз состоится 26 августа в Минске.

Ожидается, что представители Украины, Евросоюза и Евразийской тройки обсудят вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: