29 марта 2017, среда

В МВД пригрозили начать "глушить" российские радиоканалы

комментировать
В МВД пригрозили начать

В Министерстве внутренних дел обеспокоились размахом антиукраинской пропаганды со стороны России, и пригрозили принять ограничительные меры.

В частности, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко анонсировал запреты ряда российских интернет-сайтов и страниц в социальных сетях, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"По примеру других стран будем выключать сайты, которые несут зло нашим людям, там есть технические и юридические аспекты, решение будет принимать суд, стоит определить критерии, по которым такие сайты должны выключаться",- сказал Геращенко, подчеркнув, что работа ведется в двух направлениях - правовом и техническом.

По словам советника главы МВД, для создания технического барьера вещанию российских теле- и радиоканалов Украина, в случае необходимости, может воспользоваться вышками, которыми во времена СССР глушили западные радиоголоса.

"Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, они (россияне, - ред.) поставят мощные передачи, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально стояли, чтобы глушить сигнал Голоса Америки, радио Свобода и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем", - сказал он.

Вчера сообщалось, что российский детский канал Улыбка ребенка выпустил в эфир мультфильмы, дискредитирующие украинскую армию.
В частности, в мультфильме Однажды наша жизнь изменилась повествование ведется от имени детей, якобы уехавших из Донбасса.

Фильм начинается с детских рисунков мирной жизни, которые разрушила, как то утверждают авторы мультфильма, украинская армия.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: