11 декабря 2016, воскресенье

В МВД поступили более 170-ти заявлений о нарушении избирательного законодательства

комментировать
Злоумышленники пытались подкупить избирателей
Фото Натальи Кравчук

Злоумышленники пытались подкупить избирателей

С 28 августа по 10 октября в Единый реестр досудебных расследований внесены 177 заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, по сообщениям начато 50 уголовных производств, пишет УНИАН.

Как отметили в УСО, на 10 октября органами внутренних дел открыто 11 уголовных производств, связанных с подкупом избирателей.

Больше всего таких происшествий зафиксировано в Харьковской области - 5, и Запорожье - 3. Еще по одному факту выявлено в Одесской, Черновицкой и Черниговской областях. Как отметили в МВД, злоумышленники пытались подкупить избирателей.

При этом в милиции отметили, что за товары стоимостью до 36 грн им грозит админответственность, а уголовная - если стоимость таких товаров будет превышать указанную сумму. Учитывая изложенное, МВД призывает СМИ и граждан фиксировать каждый факт подкупа избирателей и сообщать об этом в правоохранительные органы.

72% украинцев, обладающих правом голоса, приняли бы участие в выборах в Верховный Совет, если бы те состоялись в ближайшее воскресенье.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября. По прогнозам Центризбиркома, предварительные результаты голосования на парламентских выборах будут опубликованы не позднее 29-30 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: