10 декабря 2016, суббота

В МВД отрицают расформирование батальона Шахтерск

комментировать
В настоящее время батальон Шахтерск находится на своей базе в Днепропетровской области, проходит переформирование, боевые учения, с личным составом проводятся занятия
Фото: Infokava.com

В настоящее время батальон Шахтерск находится на своей базе в Днепропетровской области, проходит переформирование, боевые учения, с личным составом проводятся занятия

МВД Украины опровергает информацию, распространенную в СМИ, о якобы расформировании батальона милиции специального назначения Шахтерск. Батальон находится на своей базе в Днепропетровской области, проходит переформирование и боевые учения.


"Вчера некоторые СМИ со ссылкой на бойцов батальона Шахтерск сообщили о расформировании подразделения. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Любых решений, приказов и распоряжений по расформированию или реформирования подразделения не существует. В настоящее время батальон Шахтерск находится на своей базе в Днепропетровской области, проходит переформирование, боевые учения, с личным составом проводятся занятия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в субботу.

При этом в ведомстве подчеркивают, что в случае любых кадровых решений личный состав батальонов милиции специального назначения может быть зачислен в Нацгвардию Украины или более многочисленных, лучше вооруженных и оснащенных подразделений.

Напомним, что партизанский батальон Шахтерск создан на востоке Украины в конце июня. "Он объединяет жителей Донецкой и Луганской областей, которые длительное время ведут борьбу против российской угрозы.Это бойцы, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против террористов, просто теперь это легализовано", - сообщил тогда командир этого спецбатальона Руслан Онищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: