3 декабря 2016, суббота

В Москве суд арестовал бизнес Сергея Таруты

комментировать
В Москве суд арестовал бизнес Сергея Таруты

Басманский районный суд Москвы арестовал бизнес главы Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты.

Об этом бизнесмен сообщил в интервью телепрограмме "Перша шпальта", сообщают Українські новини.

"Моего бизнеса уже нет, он арестован, его забрали, поэтому это расплата... это не террористы, террористы захватили офис, террористы захватили дом, террористы разрушили офис в Мариуполе. А активы, на которые наложен арест, активы, которые находятся и здесь, в Украине, и за пределами Украины, по решению Басманного суда, самого справедливого суда в мире,– эти активы сегодня арестованы",– сказал он.

По словам Таруты, эта процедура была такой легкой и быстрой поскольку контрольный пакет его компании ИСД принадлежит российским акционерам.

ИСД (Индустриальный Союз Донбасса) специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская область) и Днепровский (Днепропетровская область) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская область), а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Российской Федерацией Крыму приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс Таврия, собственником которого является Приватбанк олигарха Игоря Коломойского. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: