8 декабря 2016, четверг

Москвичи вышли на пикеты в поддержку украинской летчицы Савченко

комментировать
Около десятка москвичей вышли с одиночными пикетами в поддержку Савченко
Фото: Грани.ру/twitter.com

Около десятка москвичей вышли с одиночными пикетами в поддержку Савченко

В понедельник, 20 октября, в Москве перед зданием психиатрической больницы им. Сербского проходят акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщает Укринформ, в одиночных пикетах против карательной психиатрии и в поддержку украинской летчицы уже приняли участие более десяти человек. Продолжают подходить новые активисты.

Столкновений с полицией пока не было, однако перед входом в больницу усилены меры безопасности, близлежащие улицы и дворы патрулируют наряды.

"Это ужасно, так нельзя с людьми поступать. Люди переживают, что начинается то же, что было с Новодворской", - считает участница пикета Лариса Бирюкова.

Другой российский активист Григорий Самсонов в ходе акции назвал действия Путина в отношении Украины "братоубийственными".

"То, что здесь происходит (заточение в психбольницу Савченко, которая была похищена на территории Украины - ред.), - это ужас. Эти гебисткие крысы стравили Донбасс, стравили этих несчастных шахтеров, которые сегодня не могут прокормить свои семьи. Вместо того чтобы вместе с Майданом гнать воров из Украины, они занимаются братоубийством", - сказал он.

Это уже не первая акция в поддержку Савченко под стенами больницы. Накануне российский художник Петр Павленский в знак протеста против использования психиатрии в политических целях на крыше Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: