27 июля 2017, четверг

В Молдове "зеленые человечки" начали вербовку молодежи - Нацбез

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Россия намерена дестабилизировать ситуацию на территории Молдовы
В Совбезе сослались на заявление экс-заместителя министра МВД Молдовы Генадие Косована, что на территории Молдовы присутствуют так называемые "зеленые человечки", передает УНИАН. Они якобы вербуют молодежь и обучают методам дезинформации, действий в экстренных ситуациях, применению стрелкового оружия. Согласно сообщению, на юге Молдовы могло быть
комментировать
Кадр видео Ростислав Мазур via Youtube

"Зелеными человечками" называют военных без опознавательных знаков, вторгшихся на территорию суверенного государства

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Россия намерена дестабилизировать ситуацию на территории Молдовы.

В Совбезе сослались на заявление экс-заместителя министра МВД Молдовы Генадие Косована, что на территории Молдовы присутствуют так называемые "зеленые человечки", передает УНИАН.

Они якобы вербуют молодежь и обучают методам дезинформации, действий в экстренных ситуациях, применению стрелкового оружия.

Согласно сообщению, на юге Молдовы могло быть завербовано более 500 человек, которые прошли подготовку в Ростове, Москве, Приднестровье и Бельцах.

21 августа, сообщалось, что непризнанное Приднестровье объявило мобилизацию. Служащих, которые являются военнообязанными в запасе, призван на специальные военные сборы сроком на 1 месяц.


"Зелеными человечками" называют военных без опознавательных знаков, вторгшихся на территорию суверенного государства. К такой тактике прибегла Российская Федерация, аннексировав Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: