18 октября 2017, среда

В Минсоцполитики рассказали, как пенсионеры из зоны АТО смогут получить пенсии

комментировать
В Минсоцполитики рассказали, как пенсионеры из зоны АТО смогут получить пенсии

Пенсионерам из зоны АТО, которые не являются переселенцами, не смогут получать соцвыплаты на подконтрольной Киеву территории.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы ведомства, для того, чтобы получить пенсии, пенсионерам из зоны АТО, которые получили статус переселенцев, необходимо стать на учет в местном управлении социальной защиты. 

"Для того, чтобы получать пенсию не по месту прописки, пенсионерам-переселенцам необходимо в течение месяца предоставить справку о том, что они действительно являются переселенцами. Для получения этой справки им необходимо стать на учет в местном управлении социальной защиты", - заявила Денисова.

Как объяснила министр, такая процедура была введена, чтобы граждане из контролируемых незаконными вооруженными формированиями частей Донецкой и Луганской областей не ездили получать пенсии на контролируемые украинскими властями территории, не являясь при этом переселенцами.

На сегодняшний день, по словам Денисовой, в Пенсионный фонд обратились 247,815 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: