4 декабря 2016, воскресенье

В Минске стартовало заседание в формате Украина-ЕС-Россия

комментировать
На переговоры в Минске возлагают большие надежды

На переговоры в Минске возлагают большие надежды

В здании Президент-отеля белоруской столицы началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как сообщает белорусское издание БЕЛТА, на заседании будут присутствовать главы террористических групп ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

Украину в Минске представляет бывший президент Леонид Кучма, российскую сторону - посол России в Украине Михаил Зурабов. 

4 сентября президент Украины заявил о важности осуществления шагов по освобождению всех заложников и восстановлению контроля над украинской границей в контексте возможного достижения договоренностей на переговорах в Минске.

"Важно, чтобы в ОБСЕ поддержали нас и начали миссию мониторинга, чтобы все заложники, которые удерживаются террористами, были освобождены, чтобы был восстановлен контроль на украинско-российской границе, а также были выведены российские войска. Это огромный вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах", - сказал он на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Уэльсе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: