3 декабря 2016, суббота

В Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня - швейцарский дипломат

комментировать
После сделанных заявлений со стороны участников переговоров вопросы журналистов предусмотрены не были

После сделанных заявлений со стороны участников переговоров вопросы журналистов предусмотрены не были

Официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини заявила, что в Минске подписан протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 пятницы.

"Мы только что подписали протокол из 12 пунктов. Самый главный из них - немедленное прекращение огня сегодня с 18:00 минского времени", - сказала она.

После сделанных заявлений со стороны участников переговоров вопросы журналистов предусмотрены не были. Участники группы вернулись в зал заседаний для проведения дальнейших переговоров.

В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Минске подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня.

"В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступит в силу в пятницу", - написал президент в своем Twitter в пятницу.

В пятницу в Минске проходит встреча участников контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины началась в Минске, в ходе которой ожидается согласование плана мирного урегулирования конфликта.

Во встрече принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.



Президент Украины надеется, что в Минске договорятся о выводе войск РФ из Украины и освобождении заложников.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: