11 декабря 2016, воскресенье

В Минске ожидается подписание документа, основанного на мирном плане Порошенко - источник

комментировать
Заседание, которое началось в пятницу, будет посвящено предложениям по мирному процессу. (Фото с предыдущего заседания в Минске)

Заседание, которое началось в пятницу, будет посвящено предложениям по мирному процессу. (Фото с предыдущего заседания в Минске)

Результатом заседания трехсторонней контактной группы в Минске ожидается подписание плана мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины путем двустороннего прекращения огня.

Об этом сообщил источник в украинских органах власти, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем принятия пошагового плана того, когда что должно быть осуществлено", - рассказал он.

По его словам, заседание контактной группы, которое началось в пятницу в Минске, будет посвящено предложениям по мирному процессу. "Но хотелось бы подчеркнуть, что Украина не собирается в одностороннем порядке прекращать огонь. Речь идет исключительно о двустороннем прекращении огня", - сказал источник.

Он также добавил, что стороны должны согласовать мирный план, в основу которого лягут пункты из мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

В частности, по словам собеседника, речь идет о взаимных обязательствах относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга со стороны ОБСЕ, выводе всех иностранных войск с территории Украины, введении буферной пограничной зоны, освобождении всех заложников и граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

В пятницу в Минске проходит встреча участников контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины началась в Минске, в ходе которой ожидается согласование плана мирного урегулирования конфликта.

Во встрече принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Президент Украины надеется, что в Минске договорятся о выводе войск РФ из Украины и освобождении заложников.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: