21 октября 2017, суббота

В Минске было два варианта - плохой и очень плохой: премьер дал интервью CNN

комментировать
Основная цель Путина - уничтожить Украину и бороться с Западом, считает Арсений Яценюк
Фото: Наталья Кравчук

Основная цель Путина - уничтожить Украину и бороться с Западом, считает Арсений Яценюк

В Минске было только два варианта - плохой и еще хуже, прокомментировал встречу "нормандской четверки" премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью CNN, пишет Правительственный портал.

При этом Яценюк отметил, что переговоры с президентом Путиным - это всегда вызов.

"Основная цель Путина - уничтожить Украину и выполнить свою "священную миссию" - бороться с Западом", - добавил Яценюк.

Переговоры с Путиным - это всегда вызов

Глава правительства также подчеркнул, что Россия должна "отозвать свои войска, тяжелое вооружение, артиллерию и разоружить все незаконные группировки".

"Наша цель - вернуть контроль над Донецком и Луганском, восстановить украинскую власть во всех регионах, в том числе и тех, которые находятся под временным контролем возглавляемых Россией террористов", - пояснил он.

Однако, чтобы Москва выполнила Минские договоренности, нужно повысить военные возможности Украины, считает премьер-министр.



Он акцентировал на важности совместных действий Украины, ЕС и США, дабы "Россия соблюдала договоренности", так как эта ситуация ничто иное, как "геополитический конфликт".

"Россия - это угроза не только для Украины. Это угроза для ЕС, стран-членов НАТО, для глобального порядка и международного права. Мы должны восстановить этот порядок и остановить Россию, которая нарушает международные принципы и нормы, пытается перекроить границы, установленные после Второй мировой войны", - заявил Яценюк.

"Россия должна заплатить цену за незаконную аннексию Крыма и вторжение на Восточную Украину", - подытожил глава правительства Украины.


Как сообщалось, результатом встречи "нормандской четверки" в Минске, которая стартовала вечером 11 февраля и продолжалась 16 часов, стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Один из пунктов которого - прекращение огня в Донецкой и Луганской областях, которое должно начаться в 00 часов 00 минут (киевское время) 15 февраля.

Все подробности о минских переговорах читайте в спецтеме на НВ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: