29 апреля 2017, суббота

В Минобороны сообщили о подавлении атаки боевиков под Широкино

комментировать
Бой под Широкино длился около четырех часов
Фото: mil.gov.ua

Бой под Широкино длился около четырех часов

Украинские силовики подавили атаку боевиков под Широкино, говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

В  ведомстве уточнили, что бой длился около четырех часов, военнослужащие отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины успешно отбили все атаки боевиков.

"Сегодня, около 7:00 утра, позиции сил АТО были обстреляны из танка, минометов, АГС и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся повторный минометный обстрел, после этого противник пытался штурмовать украинских бойцов. Наступление перешло в огневое соприкосновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии, которое воины отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины успешно отбили. В общем бой длился почти 4:00", - говорится в сообщении.

В то же время, в ведомстве уточнили, что противник начал активно использовать беспилотные летательные аппараты в районе Мариуполя. Так, за последние сутки зафиксировано более 14 пролетов вражеских дронов.

Напомним, что ранее пресс-офицера сектора М Дмитрий Чалый сообщил, что боевики вновь пытаются взять штурмом Широкино, применяя артиллерию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: