11 декабря 2016, воскресенье

В Минобороны опровергли слухи о некачественных бронежилетах из США

комментировать
Бронежилеты во время испытаний показали отличную противопулевую стойкость

Бронежилеты во время испытаний показали отличную противопулевую стойкость

На начало июля в Украину из США в рамках оказания помощи было поставлено 2 тыс. бронежилетов Interceptor, показавших отличную противопулевую устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ.

Об этом заявили в Минобороны, опровергнув, тем самым, сообщения СМИ о неудовлетворительном качестве бронежилетов, переданных Украине США.

Так, ранее украинские СМИ сообщали, что американские бронежилеты, которые были переданы Министерству обороны, а дальше в зону АТО в качестве помощи, не отвечают стандартам бронежилетов 4 класса.

"Да, они удобны, но не могут нас защитить. Они не выдерживают ни 5.45, ни 7.62", - рассказал Украинской правде один из бойцов на блокпосту.

"Учитывая, что производственные мощности профильных украинских предприятий не позволяют одновременно обеспечить существующие потребности Вооруженных Сил Украины в бронежилетах отечественного производства, обеспечение подразделений средствами индивидуальной защиты осуществляется, в том числе за счет помощи иностранных партнеров", - сообщает пресс-служба Минобороны в среду.

По информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ, на бронеэлементах бронежилетов есть маркировка, которые свидетельствуют, что они обеспечивают баллистическую защиту от пули 7,62 мм М-80.

Это также подтвердило испытание, проведенное Минобороны, отмечается в сообщении.

Согласно Акту натурных испытаний по оценке баллистической устойчивости опытного образца бронежилета Interceptor производства США, представленный образец бронежилета показал отличную противопулевую устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ.

Военнослужащие, задействованные в АТО, обеспечены бронежилетами только на 67%. В Минобороны отметили, что военным передали свыше 17-ти тысяч комплектов. В общей сложности бронежилетов необходимо 24 857 комплектов, на сегодня есть 17 648. По словам Мехеда, МОУ заказало 28 357 комплектов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: