4 декабря 2016, воскресенье

В Министерстве образование выявили сокрытие учебников при Табачнике

комментировать
При Табачнике МОН столкнулся с коррупционными скандалами из-за печати небывало дорогих учебников - цена доходила до 600 грн за экземпляр
Фото: zhannata via Flickr

При Табачнике МОН столкнулся с коррупционными скандалами из-за печати небывало дорогих учебников - цена доходила до 600 грн за экземпляр

Украинское министерство образования выявило, что прежнее руководство ведомства на протяжении четырех лет не допускало многие учебники к печати.

Ряд рукописей хранится в МОН с начала 2010 года - времени, когда образовательное министерство возглавил Дмитрий Табачник.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал замминистра образования Павел Полянский.

Он уточнил, что во время проверки обнаружилось, что в Институте инновационных технологий лежат рукописи учебников, которые претендовали на конкурс и на гриф еще в феврале-марте 2010 года.

"С тех пор они не рассматривались, грифы им не присваивались и школы их так и не дождались. Очевидно, что при такой политике о честной конкуренции между авторами и издательствами говорить не приходится", - подчеркнул замминистра.

Чиновник рассказал, что эксперты сейчас проводят проверку рукописей и присваивает качественным грифы (знак одобрения министерством), чтобы издательства могли напечатать их "хотя бы за собственные средства".

"Самое главное — качество учебников. Поэтому мы сосредоточили усилия на работе с рукописями, выигравшими конкурс. С участием авторов и редакторов исправили, доработали. И на сегодня эти рукописи надлежащего качества", - заявил Полянский.

В начале июля специалисты, проводившие сессии ВНО, сообщили, что по данным анализа результатов основной сессии тестирования, школьники показали неудовлетворительные результаты в естественно-математическом образовании

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: