28 февраля 2017, вторник

В Минфине назвали предварительные сроки получения первого транша МВФ в рамках новой программы

комментировать
В Минфине назвали предварительные сроки получения первого транша МВФ в рамках новой программы
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Первый транш средств от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках новой программы сотрудничества может поступить в начале марта.

Такие прогнозы в эфире телеканала Bloomberg  озвучила в среду, 11 февраля, глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько, передает Интерфакс-Украина.

"Мы значительно продвинулись в работе с Фондом. Осталось проработать всего несколько вопросов, которые, как мы ожидаем, будут решены очень скоро, в течение нескольких дней. Затем предстоят еще определенные шаги, которые, как я считаю, будут завершены в течение февраля. После этого может быть созван совет директоров, решение которого, откроет возможность для получения первого транша уже в начале марта", - сказа она

Напомним, ранее сообщалось, что украинское правительство попросило Международный валютный фонд открыть новую многолетнюю программу с расширенным кредитованием(Extended Fund Facility, EFF).

29 декабря МВФ в своем заявлении сообщил, что оперативно работает с украинскими властями над обсуждением программы реформ при поддержке Фонда, и очередная миссия будет работать в Киеве с 8 января до конца месяца.

Ранее президент Петр Порошенко пообщался по телефону с директором МВФ Кристин Лагард и попросил увеличить финансовую помощь для Украины.

В МВФ отмечали, что Украине понадобятся дополнительные $15 млрд для избежания дефолта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: