9 декабря 2016, пятница

В Минэнерго заявили, что не платили террористам за уголь с шахт Донбасса

комментировать
Все бюджетные средства выделяются исключительно для выплат заработных плат шахтерам, которых в зоне АТО находится около 165 тысяч
Фото: obozrevatel.com

Все бюджетные средства выделяются исключительно для выплат заработных плат шахтерам, которых в зоне АТО находится около 165 тысяч

Министерство энергетики и угольной промышленности с августа 2014 года не осуществляет дотацию угольных шахт, расположенных на контролируемых боевиками территориях.

Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, сообщает УНИАН.

"В последний раз деньги из государственного бюджета на господдержку того угля выделялись в августе, но оплачивался уголь июля. Потому что у нас система оплаты на месяц позже. То есть, мы в августе платим за июль. Больше бюджетные деньги не выделялись для оплаты каких-либо там террористов или предприятий. Мало того, такое предприятие, как Луганскуголь, которое грузило и в июне, и в июле уголь на электростанции, до сих пор осталось без оплаченной заработной платы в 159 млн грн", - сказал Зюков.

По его словам, дотации из госбюджета выделяются тогда, когда осуществляется отгрузка угля для нужд украинских теплоэлектростанций.

"Мы последний раз из шахт, находящихся в зоне АТО, включая июль месяц, выгружали уголь на территорию Украины для нужд украинской теплоэнергетики. Этот уголь поступал на электростанции, которые находятся на территории Украины, такие, как Трипольская, Змиевская, Ладыжинская ТЭС и т.д", - сказал замминистра.

Как отметил Зюков, все бюджетные средства выделяются исключительно для выплат заработных плат шахтерам, которых в зоне АТО находится около 165 тысяч.

"Все бюджетные деньги шли только на зарплату. Ни на оборудование, ни на какие другие нужды. Только на зарплату, до копейки. Это поддержка на себестоимость, то есть компенсация разницы убытков по каждой тонне, по каждому предприятию", - подчеркнул замминистра энергетики.

Ранее кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко, журналист Мустафа Найем сообщил, что предприятия угольной промышленности на контролируемых террористами территориях Донбасса получили из государственного бюджета 2,8 млрд грн за II и III кварталы 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: