29 июня 2017, четверг

В МИДе опровергли право Медведчука на переговоры с террористами в Донбассе

комментировать
Официальным представителем Украины в трехсторонней контактной группе является экс-президент Украины Леонид Кучма (справа), а не Виктор Медведчук (слева)

Официальным представителем Украины в трехсторонней контактной группе является экс-президент Украины Леонид Кучма (справа), а не Виктор Медведчук (слева)

Украина не уполномочивала бывшего главу Администрации президента, кума Путина Виктора Медведчука представлять ее на переговорах с боевиками в Донбассе.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис, комментируя информацию о сегодняшней встрече в Донецке лидера движения Украинский выбор Медведчука с лидерами группировок ЛНР и ДНР, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне неизвестно об этих переговорах. Возможно, речь шла о работе по освобождению заложников", - сказал он.

При этом спикер напомнил, что официальным представителем Украины в трехсторонней контактной группе является экс-президент Украины Леонид Кучма.

Он также подчеркнул, что заседание трехсторонней контактной группы считается актуальным.

"Наша позиция остается неизменной - в этой встрече должны принимать участие все подписанты Минских договоренностей", - подытожил Перебыйнис.

Как сообщалось ранее, Медведчук проконсультировал главарей ДНР и ЛНР перед переговорами в минском формате.

На консультациях в Донецке также присутствовали представители боевиков на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: